回收業示範店招募計劃 - 結果公佈

為提升本港回收業界運作水準,應對內地提升進口回收物料的要求,幫助回收業界升級轉型,香港浸會大學 嘉漢林業珠三角環境應用研究中心獲「回收基金」資助,已於2018年內挑選五間從事廢紙或廢塑膠的回收公司,協助其進行改裝、購買新設備,以提高運作效率,使之成爲業界示範。
「回收業示範店招募計劃」目的為協助五間有代表性的廢紙或廢塑膠回收店進行升級改造。每間入選回收店獲得了不多於20萬港幣的資助,進行改裝、購買新設備,以提高運作效率,使之成爲業界示範。計劃分為兩個階段:
第一階段:尋找有代表性的香港回收廢紙或廢塑膠的店鋪。公開招募有興趣參加計劃的店鋪,由中心職員將到店評估其運作模式及未來發展方向,選出五間有代表性的店鋪。
第二階段:選出店鋪結束後,中心為每間店鋪度身定做升級方案,資助店鋪於2018年內完成升級改造,全程跟蹤拍攝,以紀錄片形式分享給同類回收公司。

 

五間獲選店舖分別為(排名不分先後):
1. 恆星廢紙五金公司(大角咀)
2. 平記廢紙廠(堅尼地城)
3. 大利五金廢紙回收公司(西灣河)
4. 鍩鍶環保公司(西貢)
5. 石麟廢紙(葵涌)