內地調整《進口廢物管理目錄》的公告(2018) 

為進一步規範固體廢物進口管理,防治環境污染,國家生態環境部、商務部、發展改革委、海關總署於2018年4月19日聯合發佈了「關於調整《進口廢物管理目錄》的公告」。現行的《禁止進口固體廢物目錄》、《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》和《非限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》將進行調整,重點如下:

 

  • 將廢五金類、廢船、廢汽車壓件、冶煉渣、工業來源廢塑膠(指在塑料生產及塑料制品加工過程中產生的熱塑性下腳料、邊角料和殘次品)等16個品種固體廢物,從《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》調入《禁止進口固體廢物目錄》,自2018年12月31日起執行。
  • 將不銹鋼廢碎料、鈦廢碎料、木廢碎料等16個品種固體廢物,從《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》和《非限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》調入《禁止進口固體廢物目錄》,自2019年12月31日起執行。

 

有關公告內容請參閱以下連結